女神竞秀,震撼御庭

882ac79cc1095b3c69ea7cc3d0c7c89

华新社总编辑、本台特约记者梁天明教授报道《2022支持联合国亚裔小姐选美大赛半决赛》

  山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。十一月五日,深秋时节,白云蓝天,万紫千红,枫景无限的纽约,比唐代诗豪刘禹锡《秋词二首》描绘还要美。而更美的是此时在世界华人之都法拉盛御庭酒楼举办的2022支持联合国亚裔小姐选美女神大赛半决赛的佳丽们。
  如果说2022年7月举行的2022支持联合国亚裔小姐选美天使大赛,是青春靓丽,活泼可爱,豆蔻年华美少女的竞秀世界,那11月5日举办的女神大赛则是一批笑容明媚,阳光正好,如花似月,年华正好,丰盈成熟的佳丽们的汇聚平台。当天下午的女神大赛,女神们既举止端庄娴雅,又风情万种唯美曼妙,巧笑倩兮极尽美好,让一众观众为此倾倒。

96162b40bc0cc50402df7b8b27f9d63
大赛开始了。当大赛六位主持人登场的时候,台下观众们的目光不禁为之一亮。邓婷、王聪、荣源、叶雪莹等四位美女,钟灵毓秀,清丽脱俗,丰容靓饰,口齿伶俐,青春靓丽。其中主持人邓婷是华新社副社长、华视副台长、2021年支持联合国亚裔小姐选美大赛全球总冠军。今年七月,从中国飞来美国领奖,当月就担任了2022支持联合国亚裔小姐选美天使大赛主持人。"二位男主持人谢沛原和李坤鹏,不但高大英俊,才思敏捷,声音铿锵有力,还是一名毕业于音乐学院的高材生。
  大赛首先由华尔街新闻社、华尔街卫视、大会主席闵玉祥董事长发表主题讲话。闵玉祥董事长, 因故未能亲自出席, 但是发来电视讲话稿,开头。他说,今天在此举办《2022支持联合国亚裔小姐选美大赛女神组》半决赛。 这是我们华尔街卫视有一个创造历史的行为。截止10月30日报名结束, 我们整个报名参赛的选手, 共有28名, 他们是:1)黄慧静; 2)蒋佳怡; 3)孟若籣 , 4)钟玉兰; 5)周美玲; 6)王惠莹;7)邓婷; 8)陈须眉; 9,曽小清; 10,潘艳; 11,苏明君; 12,王翠萍; 13;刘薇 ; 14, 李沫颖, 15)肖慧萍; 16. Daisy Yin ; 17, 林竹盛子; 18,张天宇; 19,臼井幸子; 20, 八山英云;21, 宾玄华; 22, 何明明(Li, Huaying); 23, 石娜娜; 24, 曾捷; 25, 陶然; 26,周苏梅; 27,董新霞; 28, Angela Min Chen。

10803a6b85387c74e31e477cb6932f0
他指出,今天,抵达现场参加半决赛的部分选手是:才艺表演, 黄慧静, 女神组1号选手;才艺表演, 钟玉兰, 女神组4号选手;才艺表演, 王翠萍, 女神组12号选手;才艺表演, 刘薇, 女神组13号选手;才艺表演, 阴德幸, 女神组16号选手;才艺表演, 何明明, 女神组22号选手;才艺表演, 石娜娜, 女神组23号选手;才艺表演, 曾捷, 女神组24号选手;才艺表演, 周苏梅, 女神组26号选手;才艺表演,董新霞, 女神组27号选手才艺表演,Angela Min Chen, 女神组28号选手。

4ff8f8ee0ad988118527f670517691f
  闵玉祥董事长最后呼吁大家行动起来,通过各种渠道 和方式, 让各行各业的优秀女性,知道、理解并支持联合国17项可持续发展目标,拥护2022支持联合国亚裔小姐选美大赛女神组大赛!让我们更加努力地工作,大力支持并能够实现联合国17项可持续发展目标。
联合国世界人民委员会主席、选美大赛终身荣誉主席希瑞尔.卡赞主席、大会组委会副主席、女神旗袍队队长袁天文、赞助商东西方文化武术学院院长张西川等都在大会上发发表了热情洋溢的讲话。
  今天女神们的才艺表演,让台下的观众享受到了一场丰盛的旗袍秀盛宴。从古至今,旗袍,就是女子的一种素雅与淡然的风彩。今年7月,天使大赛,妙龄少女身着旗袍显示了她们的灵气,透彻出的一种腹有诗书气自华的才气与文雅。而今天参赛的12位女神们身着旗袍,彰显的是她们的端庄宁静、稳重古朴。一列排出旗袍女神们,如一条雨后的彩虹,雅而不艳。在观看和拍摄女神们走秀的过程中,我的脑海里,不断出现时空转换,我仿佛不是在御庭酒楼走秀的舞台上,而是在青石小巷,烟雨楼台,一个个女神们摇曳着娇柔的身姿,一步步踏碎了斜风细雨的缠绵,倒映出岁月的色彩和美丽身影的和谐。
除了女神们的集体走秀外,今天还有三个单人秀。
一号选手黄慧静是我的广西南宁老乡。我在美国担任广西侨领二十多年,见到每一个从祖国来的广西老乡,心中都不由产生一种“看到你们感到格外亲”的深深乡情。黄慧静是在2022年2月第一个报名参加选美大赛的。原本闵玉祥董事长只想办一个青春少女的亚裔小姐选美大赛。黄慧静积极参赛而年龄又偏大的状态,促使闵总决心办一个29岁为起点,年龄不封顶的女神大赛。我估计,明年的女神大赛,可能会有七、八十岁,甚至百岁女神。如果出现百岁女神参赛,那真是可以达到迪尼斯纪录了。在今天的个人秀中,在威廉老师的琴声伴奏下,她演唱了《半个月亮爬上来》。
第4号选手钟玉兰是一位来自北京的并正在进行中西文化交流活动的女强人。她谈了自己参赛的心路过程。她饱含深情演唱了《明月千里寄相思》。
第12号选手王翠萍是一位多次参加过美国各种旗袍秀,语言表达能力强,舞台经验丰富。她演唱了一首脍炙人口的经典老歌《夜上海》。
第28号选手陈明是纽约著名的歌唱家。她师从多名著名歌唱家。 2007年获美国儿童教育学学位,参加过多次歌唱大赛并获奖,并担任美国多种歌唱比赛的评委。今年8月5日,闵玉祥董事长、邓婷副社长到纽约法拉盛大学点DIY KTV 旗舰店歌唱时,聆听了陈明当场演唱的多首歌曲(具体视频可上YouTube 频道《天明访谈》第45期:与音乐老师陈明一起唱卡拉OK!),十分赞赏,并力邀她参加女神大赛。在今天的个人秀中,陈明演唱了经典歌曲《我爱你中国》,赢得了全场的多次喝彩声。陈明在这次半决赛中,高水准的演唱艺术,平易近人的演出作风为她在今天12月举行的女神大赛总决赛取得更好的成绩奠定了坚实的基础。
总体而言,在队长袁天文,艺术总监黄媛老师的精心组织,经过认真排练,付出辛勤劳动后,士别三日 ,让人刮目相看。华新社支持联合国亚裔选美女神旗袍队今天旗袍队获得了丰硕的成果,她们的整体演出水平已经达到一定高度。现在离12月初的大赛还有一个月左右,如果再加一把油,鼓一下劲,多用一点心,在总决赛中应该会百尺竿头更进一步。对此,我对她们下一次更高水平的旗袍秀既充满了信心,也在满满期待。
在丰富多彩的文艺表演中,第一个节目是华尔街新闻社文化艺术团演出的舞蹈《我的祖国》。九月底,她们在法拉盛美好老人中心排练时,闵玉祥董事长和我曾前去看望。据艺术指导老师于槐介绍,舞蹈《我的祖国》全部是他独创,节目排练有一定难度。但队员们在团长王慧莹的带领下,在百忙之中,都能抽出时间,按照老师的要求,一招一式,一个动作一个动作去练习。天道酬勤,她们的这个原创性节目今天演出十分成功。除此以外,他们还演出了歌舞《喜马拉雅》、舞蹈《花样年华》、《风筝误》、小提琴独奏《九儿》。华尔街新闻社文化艺术团虽然组建时间不长,但在王慧莹团长的领导下,全团向心力、凝聚力、发展力很强。戚志晶、卿馨、许志英、张美容……这些骨干力量正在一心一意,上下团结努力把华尔街新闻社文化艺术团做大做好做强。
东西方文化交流学院张西川院长是华新社的好朋友。今年10月9日在这里举行的华尔街卫视2023春晚组委会成立大会新闻发布会、华新社成立三周年庆典大会、华尔街卫视成立二周年庆典大会和文艺表演中,他不但发言而且表演了精湛的武术。这次女神大赛半决赛,他不但赞助,而且表演了太极等多项刚柔并济,雅俗共赏的优秀节目。
年轻帅气的谢沛原是毕业于音乐学院的男高音歌手。上次华尔街卫视2023春晚组委会成立大会新闻发布会、华新社成立三周年庆典大会、华尔街卫视成立二周年庆典大会和文艺表演,他高歌一曲,浑厚的嗓声,出色的表演赢得了热烈的掌声,今天他演唱的《望乡词》从脸部表情的变化到声音声调的抑扬顿挫跌宕起伏都恰到好处,让我听后十分享受。
June 我的老朋友,我曾观赏过她的多次主持节目和表演,每次都觉得她的演技非常熟练十分到位。这次,她演出的节目叫《Perhaps Perhaps Perhaps》,《perhas,perhaps,perhaps》,是一首
西班牙语的英文歌曲,距离现在已有60年多的历史,它表达的就是“别暧昧,喜不喜欢就直说~别说可能爱你或者不爱”。而舞蹈功底十分深厚的June通过身体肢体语言,给我洤释了什么是性感、高级、诱惑、妩媚,让我悟出了音乐和舞蹈之中,拉丁和爵士结合,力量和舒展并存的无穷魅力。她的表演让我突然想到的是卡门,一袭大摆红裙,头戴红花,性感红唇中咬着一枝玫瑰花,尽情的旋转舞蹈……
范树国独唱的《我爱你中国》功底深厚扎实,感情丰沛真切。有点不足的是不用麦克风,让我录制视频的声音音量较小。我本来也已经准备唱一首《送别》,以纪念李叔同大师圆寂80周年,但由我的伴奏与音响师的电脑不匹配,两次上场均因伴奏带无声,而无法演唱,留下了一些遗憾。
叶雪莹、荣源合唱的《故乡是北京》,李坤鹏、荣源合唱的《百年芳华》、王聪独唱的《念奴娇. 赤璧怀旧》都巳经是在场观众公认的专业演出水平,这几位年轻人加盟华尔街卫视,这次既担任主持人,又参加演出节目,从这些活力四射,前程似锦的年轻人身上,我也看到了2023年的华视春晚、2023年的支持联合国亚裔小姐选美大赛、华尔街卫视、华尔街时报、文学院、书画院、东西方文化交流学院、文化艺术演出团、旗袍队、Tina访谈、邓婷访谈、天明访谈……越来越多的事业在拓展,越来越多的人才和资金在汇聚……心中不由唱起了《明天会更好》这首歌,思绪飘向了明天,飘向了远方……

356716dbaef42472e984e53a300e954

6位主持人:王聪、荣源、谢沛原、邓婷、李坤鹏、叶雪莹

18名选手, 特颖而出, 参加半决赛, 丰富多彩2022支持联合国亚裔小姐选美大赛女神大赛

cce9d1b9810d18cfeea029d89596d31

1)黄慧静;

1

2)孟若籣 ,

2

3)钟玉兰;

3

4)曽小清;

4

5)王翠萍;

5

6)刘薇 ;

6

7)肖慧萍;

7

8)阴德幸 Daisy Yin ;

8

9)林竹盛子;

9

10)张天宇;

10

11)八山英云;

11

12) 何明明(Li, Huaying);

12

13)石娜娜;

13

14)曾捷;

14

15) 陶然;

15

16)周苏梅;

16

17)董新霞;

17

18)陈明(Angela Min Chen)

18

给他们报以热烈的掌声!

 10 16 2022

 

283091a03085b10ca6dd0f8ab97e5ac
 Flushing Office Plate